Страницы

9 марта 2015 г.

It's me. It's really me...

Hello Dear Guests!

Весь январь и начало февраля я ждала новое задание от любимого блога "Чай с Корицей". И вот оно - 'It's me'...


 Сначала я готовилась и думала как подойти к этому заданию. В итоге, всё пришло почти во сне (!) Я не шучу - это действительно так. Я постаралась максимально глубоко посмотреть во внутрь себя и составить свой коллаж из самых тончайших нитей души и подсознания...


Начнём расшифровку:
Среди многих многих деталей я проставила номера. Похоже на музейную витрину? Надеюсь, что 'да'. Ведь по образованию я - музеевед. Да, да, да, именно такая формулировка значится в моём дипломе.

1. По словам моей мамы, я родилась в 3 часа ночи. Возможно поэтому я так люблю ночное время суток? У меня словно второе дыхание открывается. 
А ещё я с детства кудрявая. Это в бабушку; я вообще на неё очень похожа. И порой мне кажется, что мои кудряшки точно такие же как мои мысли - вьются и уводят меня в  далёкие дали...

2. По знаку зодиака я -рыба. Это супер важно. У меня очень противный характер, как и у всех рыб (это моё личное мнение). И спасибо всем тем, кто долго и упорно меня терпит рядом с собой=)
Рядом с хвостом рыбы есть две чешуйки. Это чешуйки от карпа, которого мама готовила в 2008 году на Новый Год. Где-то она вычитала, что к столу нужно подать карпа, а чешую высушить и потом носить в кошельке - примета хорошая. А я НЕРЕАЛЬНО мнительная и верю почти во всё. Так что в кошельке у меня действительно лежат рыбьи чешуйки=)

3. Несколько слов  о том, как это всё выполнено. Основа коллажа - сетка, которая была натянута на решето (!). Это символ того, что я ОЧЕНЬ люблю всякие старые штуковины. Я люблю держать в руках вещи, имеющие свою историю бытования, поэтому я и решила использовать данную сетку. Я не проводила с ней никаких манипуляций, разве что помыла от грязи.


4. Кофе и ромашки - это моя давнишняя любовь. Я нереальный кофеман. Утро начинаю с кофе, но без сигареты=)


5. Ложки и монеты - это то, что я коллекционирую. Я везу ложки со всех стран мира, ну и мне конечно же тоже их везут. Здесь я взяла ложку, привезённую мне родителями из Италии. Италия - это страна, которой напрочь отдана моя душа. Я несколько раз была в Италии; каждый раз я вдыхаю воздух этой страны и чувствую как хорошо мне дышится...
Монеты я начала собирать в 13 лет. Тогда я поехала в большой тур по Европе и привезла с собой много много монеток. А буквально через несколько лет многие из тех стран, в которых я была, объединились в ЕС. Я поняла, что скоро еврики возьмут власть, и стала коллекционировать монеты, которые были до евро. Ну а дальше уже моя коллекция вышла за берега Европы и разрослась по всему миру. Мне даже как-то на День Рождения подарили нумизматический альбом, в котором хранится моя коллекция.

6. Мои увлечения - со времён художественной школы я люблю рисовать. Кисточка - это продолжение моей руки. Я постоянно что-то тонирую, рисую, дорисовываю и т.д. Музыка. Без музыкально сопровождения я вообще ничего не делаю. Я встаю утром и тут же включаю музыку. Я выхожу из дома, сажусь в машину и тут же нажимаю кнопку "играть мне музыку", и куда бы я не пришла - музыка всегда со мной. Фотография. Я профессионально занимаюсь теоретической частью фотографии и даже пишу диссертацию по данной тематике (!)

7. Мой дом. "Дом" - это ручная набойка на ткани - моё новое увлечение (любовь к разным видам творчества). Рядом с домом машина, потому что я уже не мыслю себя без неё (я просто одержима вождением автомобиля) и коляска. Коляска - это символ того, что у меня есть малыш - мой НАИЛЮБИМЕЙШИЙ кудрявый сын.

8. Обручальное кольцо. Моё самое настоящее обручальное кольцо. Оно всё в блестяшках и закрыто серпянкой - строительной сеткой. Слой штукатурки и прошлое скроется... Оставим эту метафизичность без комментариев...

9. Друзья. Мне кажется, что они были со мной всегда. Они супер родные мне люди. Они такие разные, что даже представить сложно, что люди, столь разнящиеся во всём могут общаться=)

10. Этот ангел олицетворяет всё самое милое, доброе и потаённое внутри меня. Я очень неприступный, резкий и порой даже жёсткий человек (не жестокий, а жёсткий), НО внутри я очень ранимая, сентиментальная и чувственная.

Как можно заметить - работа оформлена в багетную раму (это нестандартный профиль, называющийся 'canvas'). По своему роду деятельности я - оформитель и в данный момент жизни являюсь управляющей в багетной мастерской.

Во всём этом настоящая Я. И если Вы дочитали это до конца, то теперь Вы знаете обо мне чуть больше, чем раньше=)

Best regards
Catherine

5 комментариев:

  1. Катя,какая интереснейшая символичная работа!!!! Очень понравился Ваш коллаж!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!! Мне очень приятно осознавать, что "символичность" видна; значит воплощение удалось;)

      Удалить
  2. безумно интересно было читать и рассматривать ваш коллаж! захватывающе! спасибо вам за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Прочитать этот текст до конца уже подвиг:))) Я под Новый Год все примерялась к СП по "шарикам", но у меня был такой завал, что я еле успевала что-то делать. Надеюсь (и не сомневаюсь), что в этом году обязательно будет придумано нечто не менее интересное!)

      Удалить
  3. Очень интересная работа! А рыб я люблю))

    ОтветитьУдалить