Страницы

18 марта 2016 г.

#cats_винтажные кошачьи карточки

Hello Dear Guests!
Я стала понимать, что в моём блоге стали чередоваться винтажно-растительные мотивы с раздирающими душу страничками. Вот они - грани одной призмы. Итак, черёд мягкого, милого и прекрасного - карточки с ручной набойкой на ткани.




Сделала для своей новой ДК=)

Best regards
Catherine

8 комментариев:

  1. Катя, вот как ты так можешь вплести, чтобы сочетать кота, шнуры, кружево и еще богзнаетчто) Мне нравится очень-очень! Рассматривала с удовольствием все детальки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котики лубочные... Они подхватили меня и отнесли в атмосферу ремесленного бытия...)

      Удалить
  2. Кать,они такие классные!Самобытные,стильные,весьма своеобразные;одним словом-работа мастера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта... спасибо=) Это скорее размышления, чем мастерство...)

      Удалить
  3. Наконец-то я заглянула к твоим бесподобным набойкам! Они меня манили к себе давно, с момента публикации в PF. Ты умеешь удивительно переплетать разные тряпочки так, как будто их ворохом достали из деревенского сундука, но при этом очень художественно, что я принимаюсь их бесконечно разглядывать и восхищаться! И у тебя замечательная коллекция набоек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заезжай как-нибудь ко мне в багетку и можем понабивать тряпочки:))

      Удалить
  4. Да, то, как ты переплетаешь-складываешь тряпочки меня тоже завораживает, так и хочется приподнять каждую и пальцами проследить какая под какой пролегла. У меня они всегда все ровненькие и никакой зацепки глазу:))). Смотря твои набойки на ткани, с большим сожалением вспоминаю каждый раз давнишнюю (лет 7-8 назад) прогулку по блошке, наткнулась там на огроменную коробку 1мх1м точно, полностью набитую деревянными "штампами" с разными узорами. Они были всевозможных размеров от 20 см.х15 см до совсем маленьких. У меня тогда уже были штампы резиновые и силиконовые. Я подумала, как же я буду ими штамповать.. Тогда купила несколько маленьких деревяшек с узорами. Одна скрапмастерица мне тогда сказала, что это не штампы и ты с ними не сможешь работать, выбрось их. И я сдуру выбросила, остался один маленький деревянный квадратик 5х5 см с вырезанной веточкой. Вот он сейчас лежит передо мной. Но, наверное, это не совсем то, что у тебя. Потому что рисунок вырезан на деревяшке и если делать оттиск, например черными чернилами на белой ткани, то получится черный квадрат с белой веточкой. А у тебя видимо на деревяшке наоборот выпуклый рисунок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, здравствуй! Снова приятно видеть тебя в гостях. У меня сердце сжималось от слов про большую коробку штампов, а тем более от того, как ты их выкидывала... Нет, я не смотрю с укором, потому что ещё пару лет назад возможно сделала бы тоже самое=)
      Твой штамп в точности такой же набоечный как и все мои. Разница лишь в том, что у тебя штамп, который можно назвать "манера". Он отличается как раз тем, что создаёт контур. К таким штампам нередко есть пара под названием "цветка", как ты понимаешь, для расцвечивания рисунка=)
      В скрапе у AlteNew похожая история со штампами складывается=)

      Удалить